Территория Безопасности - системы видеонаблюдения в Одессе

Нательная носимая камера с передачей изображения по Wi-Fi

Нательная носимая камера с передачей изображения по Wi-Fi

Компания Edesix выпустила носимую камеру для полицейских, которая работает через сеть Wi-Fi. Название изделия — VB-300. Оно входит в семейство носимых нательных камер, выпускаемых компанией Edesix под общим названием VideoBadge.
Как и другие устройства, выпускаемые компанией, новая камера внешне имеет вид держателя ID-карт или бэйджей, что и определяет название всего семейства продуктов. Она крайне проста в использовании — чтобы начать или остановить запись, надо просто нажать на кнопку. По сети Wi-Fi новая камера может транслировать потоковое изображение в реальном времени, с битрейтом 700 кбит/с. У камеры — широкий угол обзора: 130° по горизонтали.
Новая камера выпускается в четырёх модификациях. Одна из них, VB-320, имеет среднюю батарейку и не передаёт потоковое изображение. Модификация VB-320w поддерживает потоковую трансляцию, но питается от меньшей батарейки. Ещё два варианта снабжены расширенной батарейкой — в режиме съёмки время непрерывной работы у них составит 14 часов, в ждущем режиме — 96 часов. Одна из этих модификаций, VB-340, не поддерживает потоковую передачу, другая, VB-340w, поддерживает.

Дополнением к камере VB-300 служит программное обеспечение VideoManager, от компании Edesix. Оно позволяет обрабатывать, редактировать и передавать по сети получаемое камерой изображение. С помощью ПО VideoManager любой, не слишком подготовленный пользователь может привести изображение к виду, пригодному для использования в качестве доказательства. Это важно при использовании камеры полицейскими.
Платформа VideoManager дополняется механизмом шифрования, позволяющим безопасно передавать изображение. Для защиты ПО и данных применяется также многоуровневый контроль доступа. Изображение могут просматривать только те, кому полагается это делать.

Компания Edesix поставляет другие модели камер из семейства VideoBadges, а также ПО VideoManager в полицию, службы судебных приставов, другие органы обеспечения правопорядка, службы безопасности, транспортные компании и в экстренные службы.

«Нательная носимая камера меняет ситуацию с защищённостью персонала, охраняющего порядок, — говорит Ричи МакБрайд, CEO компании Edesix. — Такая камера помогает предотвратить преступления и антисоциальное поведение. Она объективно записывает картину действий полицейского по пресечению преступной деятельности. Нет сомнений в том, что камера сдерживает агрессию. Когда люди видят, что их записывают, их поведение имеет тенденцию меняться на более позитивное».